terça-feira, 18 de agosto de 2015

Risoto de Gorgonzola com Pêras



Precisa-se de:

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 xícara e meia de arroz para risoto (se não tiver use arroz branco comum)

1 cebola grande bem picada

3 dentes de alho bem picados

350gr de queijo gorgonzola picado

2 pêras pequenas picadas (com casca)

1 litro e meio de caldo de galinha fervente (fiz com 2 cubos de caldo de galinha)

2 colheres de sopa de requeijão ou manteiga para finalizar

1 taça pequena de vinho branco seco (de boa qualidade)

Como fazer:

  1. Em uma panela grande e de boca larga, frite o alho e a cebola no azeite;
  2. Coloque o arroz e frite mais um pouco;
  3. Coloque o vinho branco, frite mais;
  4. vá colocando o caldo quente aos poucos e mexendo sempre, até o arroz ficar cozido;
  5. Coloque os pedaços de queijo e as pêras e mexa bem devagar (por 1 minuto);
  6. Por fim, misture o requeijão ou a manteiga e sirva em seguida.


  • Serve até 4 pessoas
  • Já usei cachaça no lugar do vinho
  • Pode-se acrescentar queijo parmesão ralado no final






Nenhum comentário:

Postar um comentário