terça-feira, 16 de maio de 2017

Torta de Maçã Rústica - Low Carb




  • 2 ½ XÍCARAS MIX DE FARINHAS:
    AVEIA, FARELO DE TRIGO e FARELO DE AVEIA;
  • 1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ;
  • 150g MARGARINA LIGHT;
  • 1 C.S. DE ADOÇANTE FORNO FOGÃO (OU AÇÚCAR FIT);
  • 3 MAÇÃS MÉDIAS (COM CASCA) PICADAS;
  • 100g DE UVAS PASSAS E 50g DE NOZES;
  • 1 OVO INTEIRO;
  • ½ XÍCARA LEITE DESNATADO.


  1. FAÇA UMA FAROFA GROSSA COMA AS FARINHAS, A CANELA, A MARGARINA E O ADOÇANTE. FORRE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL (22cm diâmetro) COM A METADE DESSA FAROFA, PRESSIONANDO COM OS DEDOS PARA FORMAR UMA CAMADA UNIFORME. ESPALHE SOBRE ESSA CAMADA AS MAÇAS PICADAS E AS UVAS PASSAS;               
  2. CUBRA COM O RESTANTE DA FAROFA SEM APERTAR, DEIXANDO-A SOLTA E COM ALGUNS BLOCOS DE MASSA, PARA QUE FIQUEM CROCANTES DEPOIS DE ASSADO;                                                       
  3. BATA O OVO COM O LEITE. DESPEJE SOBRE A TORTA;                        
  4. JOGUE AS NOZES PICADAS SOBRE A TORTA E POLVILHE COM CANELA;                                                                                          
  5. ASSE EM FORNO MÉDIO POR CERCA DE 35min.











Nenhum comentário:

Postar um comentário