- 2 ½ XÍCARAS MIX DE FARINHAS:
AVEIA, FARELO DE TRIGO e FARELO DE AVEIA; - 1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ;
- 150g MARGARINA LIGHT;
- 1 C.S. DE ADOÇANTE FORNO FOGÃO (OU AÇÚCAR FIT);
- 3 MAÇÃS MÉDIAS (COM CASCA) PICADAS;
- 100g DE UVAS PASSAS E 50g DE NOZES;
- 1 OVO INTEIRO;
- ½ XÍCARA LEITE DESNATADO.
- FAÇA UMA FAROFA GROSSA COMA AS FARINHAS, A CANELA, A MARGARINA E O ADOÇANTE. FORRE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL (22cm diâmetro) COM A METADE DESSA FAROFA, PRESSIONANDO COM OS DEDOS PARA FORMAR UMA CAMADA UNIFORME. ESPALHE SOBRE ESSA CAMADA AS MAÇAS PICADAS E AS UVAS PASSAS;
- CUBRA COM O RESTANTE DA FAROFA SEM APERTAR, DEIXANDO-A SOLTA E COM ALGUNS BLOCOS DE MASSA, PARA QUE FIQUEM CROCANTES DEPOIS DE ASSADO;
- BATA O OVO COM O LEITE. DESPEJE SOBRE A TORTA;
- JOGUE AS NOZES PICADAS SOBRE A TORTA E POLVILHE COM CANELA;
- ASSE EM FORNO MÉDIO POR CERCA DE 35min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário